tmrd.net
当前位置:首页>>关于水果店运进一批水果的资料>>

水果店运进一批水果

(50+70)÷1/4 =120÷1/4 =120×4 =480千克

90÷(1/4+5/1)=200(千克)

这不是数学题,是智力测验题。 上午卖出了一半,就剩下了一半。 下午卖出的,没有指明是整个的一半,还是上午剩下的一半,这样就会迷惑人,使别人的答案容易有误。 解决的方法很简单,就是设置个前提条件: 如果下午卖的是运来的一半,那么上午...

132× 5 11 × 5 6 ,=60× 5 6 ,=50(千克).答:运来香蕉50千克.

本题 30x16÷[30x(1-20%)]=480÷24=20天 。 水果店运进一批水果,原计划每天卖三十箱,16天买完,实际每天比原计划少卖百分之20,实际20天买完。

解:设香蕉和苹果一共x千克, x=500×(20%+40%) x=500×(0.2+0.4) x=500×0.6 x=300 答:香蕉和苹果一共300千克。

这个题目的问题在于第二天卖出的是剩余的总数还是全部的总数 如果第二天计算的总数是第一天剩余的总数,那么计算如下 假设总数N千克 N*2/3*4/5=140 N=262.5 如果第二天的计算总数还是总共运进来的算 那么计算如下N*2/3-N*1/5=140 N=300 不过从题...

苹果:100x1/4=25 (千克)

解:设这批水果重X千克 2+3=5 4/7X+20=3/5X 20=1/35X X=700 这批水果重700千克

解:已知水果店运进一批水果,其中苹果重50千克,梨的质量是苹果的5分之6, 得梨的质量=苹果的质量×5分之6 =50×5分之6 =60千克 且菠萝比梨重4分之1, 得菠萝的质量=梨的质量×(1+4分之1) =60×(1+4分之1) =60×4分之5 =75千克 答:水果店运进75...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tmrd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com